viernes, 15 de agosto de 2014
Albondigas ( como hacerlas para luego usarlas a tu antojo )
Ingredientes:
- 500 g. de carne picada (mitad de cerdo, mitad ternera)
- 1 huevo
- la miga de pan de 2 o 3 rodajas de pan bimbo
- 3 dientes de ajo
- perejil un ramillete
- harina
- leche
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
Desmigamos el pan y lo ponemos en remojo con un poco de leche, mientras hacemos una picada con el ajo y el perejil.
Ahora en un bol grande añadimos la carne picada, dos cucharadas grandes de la picada del ajo y perejil, el huevo, la miga de pan escurrida y una pizca de sal. Lo mezclamos todo bien que quede bien compacto, si quedara muy suelto añadimos un poquito de pan rallado hasta que quede bien compacto sin pasarse.
Ahora haremos las bolas con las manos, ( para que no se nos pegue en las manos mucho nos las mojamos ligeramente )
y que queden bien apretadas para que no se rompan y las pasamos por harina sacudiéndolas para que no coja exceso de rebozado
Ahora en una sarten grande ponemos aceite de oliva abundante y a calentar, cuando este caliente vamos friendo las albóndigas que queden bien doradas por todas partes y las pasamos a papel absorbente y listo ya las tenemos para hacer como queramos en salsa, con pasta, solas, con tomate, etc....
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