miércoles, 9 de noviembre de 2011

Galtas de cerdo estofadas ( carnes )



















Ingredientes

4 galtas de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
½ litro de vino tinto
Un poco de romero
Harina para rebozar la carne
Sal y pimienta
Agua
Para la guarnición
6 alcachofas
6 dientes de ajo
Aceite sal y pimienta
Vinagre

Elaboración

En una olla exprés añadimos previamente picados la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos y los ponemos a pochar bien pochado. Enharinamos las galtas  ya salpimentadas y las doramos en una sartén con aceite y reservamos. Una vez pochada la verdura salpimentamos añadimos el romero como una ramita, y el vino tinto, dejamos reducir metemos la carne y cubrimos de agua, tapamos la olla y ponemos al 2  media horita desde que empieza a silbar. Mientras cogemos las alcachofas lavamos y secamos, cortamos el culo para poder ponerlas boca arriba las chafamos un poco boca abajo para abrirlas, sin pasarse al apretar, y las ponemos en la fuente las salpimentamos, le metemos un diente de ajo pelado a cada una en el centro, le echamos unas gotas de vinagre a cada una y rociamos de aceite de oliva. En el fondo ponemos ½ dedo de agua para que no se nos peguen y se cuezan por dentro, las tapamos con papel de plata y las metemos en el horno previamente calentado, a 180º durante 20 o 25 más o menos, le quitamos el papel de plata y las dejamos dorar. Pasado el tiempo de la carne la sacamos y pasamos la salsa por la batidora, si se nos queda muy liquida añadimos un poco de harina diluida en agua, muy poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Servimos la galta cubierta con la salsa sin pasarse y acompañamos de las alcachofas y de unas patatitas asadas. Esta guarnición es cosa mía para enseñaros a hacer las alcachofas, luego vosotros mismos.
Que aproveche


No hay comentarios:

Publicar un comentario