miércoles, 9 de noviembre de 2011

Berenjenas rellenas ( verdura/carne )



















Ingredientes

2 o 3 berenjenas grandes
¼ kl. De carne picada
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 tomates maduros pelados
½ vaso de vino blanco
Queso rallado mozzarella
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la bechamel
Harina
nuez moscada
leche
sal

Elaboración

Lavamos y cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad, por dentro en la pulpa le hacemos unos cortes sin llegar a la piel y en una bandeja de horno las ponemos boca arriba le echamos sal y un chorreón de aceite a cada una y metemos en el horno previamente caliente a 200º unos 15 o 20 minutos hasta que se asen  bien, sacamos y reservamos. Picamos la cebolla bien picadita y ponemos a pochar en una sartén grande, cuando poche añadimos la zanahoria bien picada también, cuando esta medio lista metemos la carne picada y doramos bien le echamos sal y pimienta, una vez dorada le añadimos los tomates picados y el medio vaso de vino y dejamos reducir. Mientras preparamos la bechamel, ponemos un poco de aceite en una ollita y doramos ligeramente tres cucharadas de harina colmadas con una pizca de nuez moscada y sal, le vamos añadiendo la leche  poco a poco removiendo para que no deje grumos hasta obtener la bechamel cremosa. De esa bechamel añadimos dos cucharadas a la carne removemos y sacamos la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara con cuidado de no romperlas y la picamos y mezclamos con la carne removemos bien y rellenamos las berenjenas ya  preparadas en donde se vallan a hacer, cubrimos con la bechamel y con queso mozzarella y al horno a 200º hasta que gratinen puesto que lo otro ya esta cocinado y a comer.
Buenísimasssssss

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