jueves, 3 de noviembre de 2011

dorada al horno ( pescado )



Ingredientes:

- 4 doradas de unos 300g. cada una
(A ser posible que os la prepare la pescadera para el horno ya limpia)
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro grande
- 1 limón
- 5 o 6 dientes de ajo
- Perejil
- Romero
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Preparamos una picada con los ajos y el perejil bien picados y los cubrimos de aceite de oliva. En una bandeja de horno, ponemos la mitad de la picada en su fondo y extendemos bien, pelamos y cortamos en rodajas gruesas las patatas y las ponemos sobre la picada haciendo una cama. Cortamos la cebolla y el tomate en rodajas y repartimos sobre las patatas, salpimentamos todo y añadimos romero espolvoreando toda la base, bañamos ligeramente con un poco de vino blanco sin llegar a cubrir y metemos en el horno previamente calentado a 180º, la ponemos más bien a baja altura más o menos un cuarto de hora, ¡vamos que estén a medio hacer! .Mientras vamos lavando bien las doradas ya arregladas por la pescadera y salpimentamos y espolvoreamos con romero, cogemos medio limón y lo exprimimos sobre las doradas, en los cortes de las doradas ponemos unas medias rodajas de limón con lo que nos sobro. Rociamos bien las doradas con la picada de ajo y perejil restante por todas partes. Sacamos la bandeja de patatas ya a medio hacer y ponemos sobre ellas las doradas preparadas y mojamos las doradas con un chorrito de vino sobre ellas, y al horno sobre unos 15 o 20 minutos más, vigilando que no se nos quemen ni se reseque. Una vez doradas están listas para emplatar.
Que aproveche

Cuidado con las espinas

No hay comentarios:

Publicar un comentario