jueves, 17 de octubre de 2013

Panellets


















Ingredientes para la masa:
500 gr. de almendras picadas finas
500 gr. de azúcar
100-150 gr. de patatas
La ralladura de un limón


Ingredientes para adornar los panellets:
Piñones
Almendras crudas picadas
Coco rallado, café, membrillo
2 huevos


Elaboración:
Hervir las patatas sin pelar. Una vez estén hervidas, se les retiramos la piel y a continuación chafar bien con un tenedor hasta que queden sin
grumos y dejar enfriar.
Mezclar la masa de la patata con la almendra picada, añadir azúcar poco a poco, trabajar la masa con la ayuda de una cuchara de madera, a continuación añadimos la ralladura del limón , y seguimos trabajando la masa con las manos.
Una vez hecha la masa y bien trabajada, la separamos en varias partes.
Para hacer los panellets de piñones: Hacer bolitas con las manos, pasarlas por la clara de huevo batida ya continuación los piñones. Pintar la superficie (toda la parte de los piñones) con yema de huevo.
Para hacer panellets de coco y café: Mezclar la masa con la mitad del coco y hacer bolitas. A continuación pasar las bolitas por el coco rallado que nos ha quedado y pintar-con la yema de huevo.
Para hacer panellets de almendra: Haga tiras no muy finas, pasarlas por la clara de huevo, cubrirlas con la almendra picada y pintar-con la yema de huevo.
Una vez hechos todos los panellets, los colocaremos en una bandeja de horno y las pondremos al horno, calentado previamente a una temperatura de 200-220 C. Deje que cueza todo unos 10 minutos
aproximadamente o hasta que estén bien dorados.

Y listo ya podéis disfrutar de vuestros panellets caseros y fardar de ellos 

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