jueves, 17 de octubre de 2013

Panellets de zanahoria y coco

















El postre típico de estas fechas en Cataluña son los panellets.

La que os traigo hoy es extremadamente sencilla de hacer, muy barata y mucho más
ligera que los panellets tradicionales. Excepto la parte de hervir, un niño de
cuatro años puede hacerla él solo. Estos son los que yo hacia en el colegio de pequeño
y llevábamos a casa contentos y orgullosos

ingredientes:

250 gramos de zanahoria.
100 gramos de coco rallado.
100 gramos de azúcar.

Preparación:

Se hierve la zanahoria hasta que esté blandita. Luego, con un tenedor se machaca
bien y se retira el agua que sobre. A continuación se mezcla con el coco y el azúcar.
Con las manos se hacen bolitas o pirámides. Se puede dejar como está o rebozar con más
coco, fideos de chocolate…
Se guardan en la nevera unas horas para que se endurezcan y… ¡a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario