Las manzanas cubiertas
de caramelo son muy populares entre los niños durante el otoño, especialmente
en Halloween.
Ingredientes
- 4 manzanas rojas medianas
- 100 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo
- zumo de medio limón
- 2 cucharadas soperas de agua
- pimienta
- sal
Elaboración
Lava las manzanas y
pélalas. Quítales los rabos y coloca un palo de madera.
Pon el azúcar, el zumo
de limón y el agua en una cazuela a fuego muy suave. Cuando se derrita el
azúcar, agrega la mantequilla y vuelve a calentar a fuego suave. Remueve
continuamente. Cuando el almíbar coja color, apaga el fuego. Agrega el
colorante y mezcla bien.
Pon agua muy fría en
otra cacerola y reserva.
Introduce una manzana
en el almíbar, procurando que quede completamente impregnada. Sácala e
introdúcela inmediatamente en el agua fría. Repite el proceso con las otras
manzanas.
Deja enfriar el caramelo
y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario