sábado, 24 de agosto de 2013

Phoskitos caseros paso a paso

receta vista y cogida de  un gran blog



Ingredientes para el bizcocho:
  • 50 gramos de leche
  • 50 gramos de aceite
  • 4 yemas de huevo
  • 70 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal
Para la crema Chantilly:
  • 250 gramos de nata montada
  • 50 gramos de azúcar glass
  • Un poco de esencia de vainilla.
Para la cobertura de chocolate:
  • 200 gramos de chocolate para fundir
  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de mantequilla
Elaboración
1.- Comenzamos haciendo la masa del bizcocho, mezclamos por una parte las yemas de 
los huevos, la leche, el aceite, la harina y 20 gramos de azúcar. En otro bol montamos a 
putno de nieve las claras y vamos agregando poco a poco el resto del azúcar.





















2.- Una vez las claras montadas, las mezclamos con movimiento envolventes con el resto 
de la masa que hemos mezclado previamente. Ponemos en una bandeja un papel para 
horno y volcamos la mezcla. Lo introducimos 15 minutos a 160º.





















3.- Pasados los 15 minutos lo sacamos del horno y dejamos enfriar.






















3.- Por otra parte hacemos una crema chantilly, esta crema es muy sencilla. Montamos la 
nata y vamos agregando poco a poco el azúcar glass. Se hará una crema riquísima con la 
que rellenaremos nuestros phoskitos.





















4.- Aquí podemos ver como se va montando la nata mientras agregamos el azúcar glass.






















5.- Cubrimos el bizcocho con la crema chantilly.






















6.- Enrollamos como vemos en la foto e introducimos en la nevera para que se enfríe 
durante una hora. Eso ayudará luego a cortar los phoskitos.





















7.- Sacamos de la nevera y cortamos en porciones de 1,5 cm más o menos.






















8.- Para la cobertura de chocolate ponemos en un tazón el chocolate, la mantequilla y 

el agua. Lo metemos en el micro para que se vaya derritiendo poco a poco. 





















9.- Cubrimos nuestros phoskitos y metemos en la nevera para que se enfríe bien. 


Y a comer!!!!! Phoskitos caseros paso a paso

No hay comentarios:

Publicar un comentario