sábado, 24 de agosto de 2013

Conchas de chocolate caseras

receta vista y cogida de  un gran blog


Es una receta a mi parecer muy rápida, en 1 hora tienes unas 10 conchas, eso es lo que me ha
llevado a mí, además que mejor forma de dar bollería a los críos sabiendo que es hecha de manera
 casera.

Ingredientes
  • 200 gramos de harina de bizcochos de mercadona
  • 140 ml de leche
  • 80 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 120 gramos de azúcar 
  • Esencia de vainilla
  • Chocolate nestle de postres para el relleno
  • 120 gramos de chocolate.
Elaboración
 
1.- Comenzamos pesando los ingredientes y nos los colocamos cerca para poder trabajar más 
fácilmente.
 
 
2.- Iniciamos mezclando la mantequilla derretida y el azúcar hasta que se integren bien los dos.














3.- Una vez integrados bien agregamos el huevo y seguimos batiendo con las varillas.
 
4.- Una vez que se ha integrado también el huevo agregamos un chorrito de la vainilla, también
 puede ser en vaina y si queréis prescindir de ella lo podéis hacer. 
 
5.- El siguiente paso será agregar la mitad de la leche y la mitad de la harina. Una vez que 
se ha mezclado todo bien volvemos a añadir lo que falta de leche y de harina para que quede 
una masa homogénea.
 
6.- Una vez mezclados todos los ingredientes debería de quedar una masa así.
 
 
7.- Para que nos salgan todos los bizcochos de las conchas iguales hacemos unas marcas en 
el papel vegetal con la ayuda de un vaso, como unos 7 cm de diámetro.
 
8.- Ahora rellenamos una manga pastelera con la masa, así podremos hacer bien las conchas 
dentro de las marcas que hemos dibujado previamente.
 
 
9.- Introducimos al horno precalentado a 180º con el ventilador o con el horno arriba-abajo 
durante unos 8-10 minutos hasta que se doren. (Me he currado otro gif que queda muy chulo)
 
 
10.- Para el relleno ponemos chocolate a fundir. Yo he usado el de la marca nestle para hacer 
postres que viene muy bien.
 
 
11.- Una vez derretido así queda de rico.
 
12.- Una vez frías las conchas procedemos a rellenar con el chocolate fundido.
 
13.- Dejamos enfriar nuestras conchas y ya podemos devorarlas!!

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