miércoles, 9 de noviembre de 2011

Marmitaco de atun ( pescado )

Ingredientes

- 6 patatas grandes
- 3 rodajas de atún fresco gorditas ( sin espina )
- 1 pimiento rojo
- 1 y ½ cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce o picante según gusto
- 1 copa de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 litro de caldo o fumet de pescado
o dos pastillas de avecem de pescado con agua

Elaboración

Picar muy picados las cebollas y los ajos póchalos y añade el pimiento cortado a tiras no muy finas, sofríe y hecha los tomates bien picados y también sofríe.
Corta las patatas a tacos desquebrajándolas para que espese el caldo, y
añádelas al sofrito, añade también el pimentón, el laurel y salpimienta a gusto, hecha un poco de perejil y añade la copa de vino deja reducir el alcohol y cubre todo más un dedo del caldo de pescado o fumet, si no tienes puedes echar 2 pastillas de avecrem y cubrir de agua. Dejar cocer todo hasta que las patatas estén listas entonces añadir el atún cortado a tacos grandes y apagar el fuego dejar que el atún se termine de hacer solo reposando tapado y listo para comer.
Que aproveche

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