Ingredientes (4 personas)
- ½ calabaza
- ½ kilo de espinacas ( valen congeladas )
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de jamón país a trocitos pequeños
- 1 cebolla grande
- 25 g. de uva pasa
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración
Se
corta la calabaza en rodajas de un centímetro o un poquito más de
grosor (una por persona calcula) y salpimentamos. En una olla ponemos
agua a hervir con sal para las espinacas, cuando rompa a hervir las
añadimos y cocemos durante 6 o 8 minutos, las escurrimos y las
reservamos. En una sartén grande o plancha asamos la calabaza, con muy
poquito aceite, dándole la vuelta de vez en cuando para que no se queme y
se ase por dentro, sabremos cuando esta si al pincharla ya esta tierna,
la sacamos y reservamos. En una satén o la misma de la calabaza echamos
2 o 3 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada en
trocitos pequeños, después de pochar, seguimos con los 2 dientes ajo
bien picado y el jamón en daditos pequeños salteamos varios minutos y
añadimos las pasas salteamos otros dos minutos y añadimos las espinacas y
mezclamos bien.
Servimos la ración con las espinacas salteadas de
fondo estiraditas y la calabaza asada sobre ella rociamos con un
chorrito de aceite de oliva o aceite de ajo también le va muy bien, y
servimos.
También podemos cubrir este plato con un poquito de bechamel y gratinarlo en el horno si queremos darle otro toque.
Bueno que aproveche
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