lunes, 11 de agosto de 2014
Enfritada de pollo
Ingredientes:
- un pollo en trozos pequeños
- 1/2 cebolla en tiras gruesas
- 1 pimiento verde en tiras gruesas (si es italiano 2)
- 1 pimiento rojo en tiras gruesas
- 1/2 zanahoria en rodajas finas (opcional)
- 2 dientes de ajo a trozos
- 3 tomates maduros en tiras gruesas
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- dos hojas de laurel
- 1 cucharada de azúcar
- 1 copa de coñac o brandy
- 1 vaso de vino blanco
Elaboración:
Cogeremos un recipiente amplio y lo pondremos al fuego, con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva, añadimos el pollo ya salpimentado previamente y lo doramos. Una vez dorado añadimos todas las verduras menos el tomate.
Rehogamos bien y dejamos que pochen un poco las verduras, es entonces cuando echamos el tomate , una pizca de sal y el azúcar. Removemos y añadimos el laurel, dejamos tres minutos y añadimos el coñac, removemos y dejamos que evapore y pierda el alcohol y a continuación el vino blanco y dejamos unos 15 o 20 minutos mas a fuego suave. Movemos de vez en cuando para que no se nos pegue, si vemos que se seca mucho vamos añadiendo agua poco a poco y listo probamos de sal y a servir.
Este plato es ideal para esas salidas de verano, playa, piscina, montaña, etc. etc. porque aguanta muy bien y esta mejor de un día para otro incluso en frío.
Buen provecho espero vuestros comentarios
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