jueves, 3 de noviembre de 2011

estofado de carne magra con patatas



Ingredientes: ( para 4 pers.)

- 600g. de carne magra de cerdo a tacos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas grandes
- vino blanco
- 2 hojas de laurel
- sal y pimienta
- 1/2 litro de caldo de carne ( o una pastilla de carne con agua vale )
- un poquite de harina

Elavoracion:

Pasamos la carne por harina y freimos hasta dorar y reservamos. En una olla a presion con ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada en trocitos, el pimiento verde y el ajo una vez pochados añadimos el tomate picado y un vaso de vino, dejamos evaporar, cogemos y lo trituramos y entonces lo ponemos otra vez al fuego metemos la carne, la zanahoria en rodajas, el laurel, salpimentamos, cubrimos con el caldo de carne y un buen vaso de vino, tapamos y al 1 cundo empieze a silvar lo dejamos 10 minutos entonces habrimos añadimos las patatas cotadas a trozos cascandolas antes de acabar cada corte para que la salsa espese un poco y dejamos a fuego suave hasta que este la patata, esta vez sin cerrar la tapa, si espesara mucho antes de que la patata este se va añadiendo un poquito de agua y listo.
Si queremos que quede mas oscuro ponerle vino tinto en vez de blanco.
tambien sirve la receta para la carne en salsa sola con unas patatas fritas pero en la olla a presion en vez de 10 minutos seran 15 o 20 y luego dejar que reduzca la salsa.

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