miércoles, 9 de noviembre de 2011

Caldo gallego ( olla )

Ingredientes

½ col ( lo suyo es grelos o berza pero es más difícil de comprar o más cara y con la col lo hace todo el mundo igual como queráis )
1 trozo de unto
1 oreja fresca
- 1 trozo de lacón ( si no encontramos nos vale un trozo de morcillo )
- 1 buen trozo de costillas saladas
2 o 3 chorizos gallegos
- 2 o 3 patatas
½ kilo de alubia blanca ( en remojo la víspera antes )
Pimentón dulce

Preparación

Colocamos las alubias en la olla ( grande ) pon el  doble de agua fría y ponemos a cocer, cuando empiece a hervir añadimos las carnes bien lavadas( el unto, el lacón, el chorizo, la oreja, la costilla )y un poquito de pimentón esto es a gusto, no hace falta, yo le hecho un poquito. Dejamos todo más o menos 2 horas y media mirando la judía que este hecha, siempre ir mirando que no se no quede sin caldo, sacamos las carnes y añadimos las patatas y la col cortadas en trocitos no muy pequeños. Mientras nos cuecen las verduras, cortamos la carne en trozos, cuando este servimos la carne en una fuente sola que cada uno coja lo que quiera y las alubias con el caldo y las verduritas en sopera y a comer.
Que aproveche

No hay comentarios:

Publicar un comentario