jueves, 17 de julio de 2014

Almejas al vapor














Ingredientes

- 1 Kg. de almejas gallegas o de cultivo
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- aceite de oliva

Elaboración

Cogemos las almejas y las ponemos en remojo en agua con sal así soltaran toda la tierra.
Mientras haremos una picada con los ajos y el perejil todo bien picado lo pondremos en un bol u cubriremos de aceite de oliva y reservaremos.
    Pondremos una sarten grande con su tapadera al fuego y cuando este caliente.
Añadiremos las almejas previamente aclaradas y escurridas y un dedin de agua osea un chorrito puesto que las almejas ya soltaran mas agua al abrirse y las tapamos, dejamos que ellas solas se abran una vez se hayan abierto todas apagamos el fuego y las sacamos a una fuente para servirlas, sin el jugo que an soltado a ser posible puesto que puede que tenga algo de tierra aun. Las rociamos con la picada del ajo y perejil al gusto y servimos calientes con dos cuñas de limón, y listo.
 Este aperitivo es ideal para un vermut o picoteo con los amigos u familia espero que os guste. 
Que aproveche

hay quien en vez de agua para la sarten pone un chorreón de vino blanco pero por favor que sea bueno no de cartón jjjj

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