Ingredientes: (para 2 personas)
-
Un
pimiento verde (
picadito )
-
Una
cebolla o cebolleta (
picadito )
-
Un
diente de ajo (
picadito )
-
Dos
cucharadas de tomate rallado
-
Una
sepia pequeña (
cortada a dados )
-
Unos
10 langostinos pelados
-
Unas
8 almejas (
poner en remojo una hora antes con agua y sal para que suelten la tierra )
-
Y
a gusto mejillones, rape, cigalas, gamba……
-
Un
sobrecito de tinta de calamar (
que encontrareis en la sirena )
-
½
vaso de arroz
-
¾ de litro de caldo de pescado (
o avecrem con agua )
-
Aceite de oliva
-
Sal y pimienta
Elaboración:
.
Primero cortamos y picamos los ingredientes, en una paellera echamos dos
cucharadas de aceite, y una vez caliente
añadimos el ajo y la cebolla y vamos pochando.
añadimos el ajo y la cebolla y vamos pochando.
. A medio pochar metemos el pimiento y salpimentamos un
poco.
. Una vez pochado todo añadimos el tomate y dejamos reducir.
. Añadimos el marisco y mareamos un poco hasta que tome color.
. En un vaso con un poco de caldo bien caliente diluimos la
tinta.
. Echamos a continuación el arroz y salteamos un poco.
.
Incorporamos la tinta y el doble de caldo que de arroz y un pelín más y
removemos.
. Dejamos a fuego medio unos 13 o 15 minutos removiendo un
par de veces para que no se pegue y listo.
. Acompañamos de alioli y buen provecho, servir recién hecha
para que no se pase.
No hay comentarios:
Publicar un comentario