domingo, 28 de octubre de 2012

Arroz negro




 
 
 
 
 
 
 



Ingredientes: (para 2 personas)
-       Un pimiento verde ( picadito )
-       Una cebolla o cebolleta ( picadito )
-       Un diente de ajo ( picadito )
-       Dos cucharadas de tomate rallado
-       Una sepia pequeña ( cortada a dados )
-       Unos 10 langostinos pelados
-       Unas 8 almejas ( poner en remojo una hora antes con agua y sal para que suelten la tierra )
-       Y a gusto mejillones, rape, cigalas, gamba……
-       Un sobrecito de tinta de calamar ( que encontrareis en la sirena )
-       ½ vaso de arroz
-       ¾ de litro de caldo de pescado ( o avecrem con agua )
-       Aceite de oliva
-       Sal y pimienta

Elaboración:

. Primero cortamos y picamos los ingredientes, en una paellera echamos dos cucharadas de aceite, y una vez caliente
añadimos el ajo y la cebolla y vamos pochando.














. A medio pochar metemos el pimiento y salpimentamos un
poco.













. Una vez pochado todo añadimos el tomate y dejamos reducir.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. Añadimos el marisco y mareamos un poco hasta que tome color.















. En un vaso con un poco de caldo bien caliente diluimos la
tinta.














. Echamos a continuación el arroz y salteamos un poco.

 
 
 
 
 
 
 
 
. Incorporamos la tinta y el doble de caldo que de arroz y un pelín más y removemos.















. Dejamos a fuego medio unos 13 o 15 minutos removiendo un
par de veces para que no se pegue y listo.

 
 
 
 
 
 
 
 

. Acompañamos de alioli y buen provecho, servir recién hecha
para que no se pase.

No hay comentarios:

Publicar un comentario