jueves, 12 de enero de 2012

Solomillo a la pimienta verde




Ingredientes

- 1 solomillo de ternera de unos 220 gr. en un taco
- 1 cucharada sopera de granos de pimienta verde
- 1 copa de coñac o brandy
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 vaso de nata liquida
- 1/2 vaso de caldo de carne (si no tenemos vale solo con agua o concentrado de carne con agua)
- aceite de oliva y sal

Elaboracion

En una sarten a fuego fuerte ponemos un dedo de aceite de oliva y bien caliente ponemos la carne, la dejaremos un minuto y medio por cada lado, osea la sellaremos dorandola, entonces añadiremos la mantequilla, los granos de pimienta y mareamos hasta desacer la mantequilla en ese momento añadimos el coñac con cuidado no se nos prenda y nos quememos, apartar la sarten añadirlo y luego la poneis otra vez al fuego, dejamos evaporar y añadimos el caldo o agua que tambien vale y removiendo y dando la vuelta a la carne dejamos reducir bien, si queremos la carne menos que al punto la sacaremos en el momento de hechar el caldo si no la dejamos, una vez reduzca hechamos la nata y una pizca de sal, la carne si la hemos sacado y removemos hasta que la salsa reduzca y espese como una crema. Entonces emplataremos el solomillo y cubrimos con la salsa y acompañamos al gusto.
Yo lo suelo acompañar de patatas cocidas y pasadas por la sarten sateadas, con un poquito de arroz blanco pero como querais

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