sábado, 7 de enero de 2012

MAGDALENAS CASERAS





















Ingredientes
- 2 huevos
- 175g. de harina de repostería
- 125g. de azúcar
- 125ml. De aceite de girasol
- 50ml. De nata liquida
- ½ sobre de levadura royal
- Ralladura de la cascara de  ½ limón

Elaboración

En un vaso batidor ponemos los huevos y el azúcar con la ralladura de limón, y batimos de 2 a 3 minutos, luego incorporamos la nata y el aceite y seguimos batiendo 3 o 4 minutos más, esto hará que queden mas esponjosas. Lo pasamos a un bol y añadimos la harina y la levadura y removemos esta vez con la cuchara, bien hasta obtener una crema espesita y dejamos reposar unos 15 minutos.
En unos moldes para magdalenas de papel, que podemos meter dentro de otros de aluminio para que no se nos deformen el molde de papel, vamos añadiendo con ayuda de dos cucharas la crema una tercera parte del molde o dejamos un dedo y metemos en la nevera otros 15 minutos. Es importante que estén frías antes de meterlas en el horno, precalentamos el horno por arriba y abajo 230º y a la hora de meter las magdalenas le añadiremos una cucharadita de azúcar por encima y las meteremos en el horno bajándolo en ese momento a 210º y solo por abajo y la bandeja la pondremos en la segunda ranura empezando por abajo, y las dejaremos
hasta que se doren y listas espero que os gusten.
Que aproveche
Esta receta os da para unas 12 magdalenas.
Y si queréis podéis hacer como yo, que a la mitad les he mezclado virutas de chocolate y luego les he puesto unas pocas virutas por encima y al horno
(Separa la crema en varias partes y la mezclas con lo que quieras sin meter mucha cantidad)


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