domingo, 29 de enero de 2012

Alcachofas gratinadas con chorizo

esta receta la cogi de Arguiñano la probe y esta buenisima


 




Ingredientes

- 8 alcachofas
- 1 tripa de chorizo dulce o picante a gusto
- sal y pimienta
- perejil
- aceite de oliva
- queso rallado para gratinar
para la bechamel

- harina
- leche
- sal

Elaboracion

Limpiamos las alcachofas cortandoles el rabo, la punta de arriba hasta la mitad mas o menos y la limpiamos de hojas malas. Retocamos el culo que quede sin picos de las hojas sacadas y cuando las tengamos en forma de corazon como las de lata, ponemos agua a hebir con abundante agua con sal y le ponemos un ramillete de perejil para conserbar el verde de las alcachofas. Una vez comience a hevir añadimos las alcahofas y las dejamos cocer unos 20 minutos, sacamos y reserbamos. Cortamos la tripa de chorizo en daditos gruesos y en una sarten con una cucharada de aceite de oliva salteamos el chorizo, una vez salteado añadimos las alcachofas cortando cada una en cuatro trozos, salpimentamos y las salteamos junto con el chorizo, reservamos.
En una sarten u ollita ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente añadimos tres cucharadas de harina y la cocinamos, rapidamente sin que se nos queme añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover, un poco para que no haga grumos y seguidamente el resto hasta conseguir una bechamel ni muy espesa ni muy clara. En una bandeja de horno ponemos las alcachofas con el chorizo y las cubrimos con la bechamel y espolboreamos queso para gratinar por encima y al horno previamente caliente en el gril a 180º hasta dorar bien y listo.
Que aproveche

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