domingo, 18 de diciembre de 2011

Albondigas de boquerones ( en memoria de mi abuela Isabel )

Ingredientes

-  1 kg. de boquerones fritos
-  la miga de un pan de kg bien migada
-  1/2 docena de huevos
-  ajo y perejil picados 2 o 3 cucharadas soperas
-  mahonesa
-  vinagre de vino blanco
-  agua

Elaboracion

Hacemos unas albondigas con, los boquerones fritos, la miga del pan, los huevos, el ajo y perejil y amasamos bien. Si se no quedan muy sueltas para hacer las bolas añadimos un poquito de pan rallado, si por el contrario muy fuertes para hacer las bolas, añadimos un chorrito de leche. En un plato ponemos un fondo de vinagre y mojandonos las manos en él, vamos  haciendo las bolas de albondigas para que se nos vaya impregnando las bolas con el. En una olla ancha ponemos agua como para cubrir las albondigas, un buen chorro de vinagre y una pizca de sal no os paseis puesto que los boquerones frito ya llevan y la ponemos a hervir, antes de que empieze a hervir añadimos 2 o 3 cucharadas soperas de mahonesa colmadas y batimos bien para que se disuelva, si se nos queda algo de grumos no pasa nada pero si no tiene mejor, una vez empiece a hervir añadimos las albondigas y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos que se hagan vamos y listas.
que aproveche.

suele quedar caldosa tipo sopa de albondigas

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