miércoles, 9 de noviembre de 2011

MERLUZA A LA ROMANA ( pescados )





















Ingredientes:para 4 personas

-2 lomos de merluza ( limpia y sin piel )
-Aceite para freir
-Sal y pimienta

Para la tempura o rebozado

-1 vaso de harina de maíz ( se puede usar la otra )
-¼ sobre de levadura royal
-1 huevo
-Sal y pimienta
-Leche
-Colorante alimenticio

Elaboración:

Cortamos la merluza en 8 trozos iguales, y los ponemos en papel absorbente para secar bien y salpimentamos. En un bol añadimos la harina, la levadura, el huevo, salpimentamos al gusto y una pizca de colorante. Removiendo echamos la leche poco a poco hasta que nos salga una crema mas bien suelta pero no liquida que se agarre bien al pescado.Ponemos abundante aceite a calentar, para saber si el aceite esta en su punto echamos unas gotas de la tempura al aceite, si flota en seguida esta listo. Rebozamos el pescado en la tempura bien empapado y lo freimos en pocos trozos a la vez para que no se nos enfrie el aceite, cuando este dorado le damos la vuelta y cuando este listo lo sacamos a un escurridor, porque si lo ponemos en papel absorbente no nos quedaría tan crujiente,asi todos los trozos restantes.
Emplatamos dos trozos por persona y acompañamos con guarnicion al gusto.( recomiendo verduras salteadas o glaseadas pero eso va ha gustos )
*Que aproveche*






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