Ingredientes
- ½ kg, de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Pan rallado
- Harina para rebozar
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 vaso de vino blanco
- Pastilla de avecen pollo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates maduros
- 100g, de guisantes congelados
Elaboración
En
un bol ponemos la carne picada, sal, el huevo, una pizca de pimienta,
(hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil, un poco mas de
perejil que de ajo, todo bien picado y cubrimos con aceite de oliva y
reservamos) le echamos un par de cucharas de picada de ajo al bol, y 4 o
5 de pan rallado y lo mezclamos todo bien. En un plato ponemos harina,
con la mano palpada en harina cogemos del preparado y vamos haciendo
bolitas para las albóndigas, rebozamos de harina y freímos en abundante
aceite bien caliente y doramos, sin terminar de hacer pues se cocerán
con la salsa después. Y reservamos. (si te han salido muchas las puedes
congelar fritas).
Para la salsa picamos la cebolla muy fina y en
una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar la
cebolla a fuego suave, una vez pochada añadimos el puerro picado, los
pimientos picados, y una cucharada de la picada de ajo y perejil, cuando
este todo pochado echamos sal y pimienta, una cucharadita de pimentón
dulce, los tomates maduros picados y rehogamos todo un poco y añadimos
el vino blanco, dejamos cocer un par de minutos y trituramos todo con la
batidora en la misma olla. Entonces metemos las albóndigas mareamos un
poco y añadimos agua hasta cubrir todo bien echamos los guisantes, el
laurel, el avecen, y dejamos cocer todo a fuego suave hasta que estén
los guisantes y la salsa espese un poco. Rectificamos de sal y a servir,
servimos unas 5 o 6 albóndigas dependiendo del tamaño, por persona
acompañado de unas patatas fritas o de lo que queramos.
Buen provecho
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