miércoles, 9 de noviembre de 2011

Albondigas en salsa (carnes)

Ingredientes

- ½ kg, de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Pan rallado
- Harina para rebozar
- Sal y pimienta
- Aceite para freir
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 vaso de vino blanco
- Pastilla de avecen pollo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates maduros
- 100g, de guisantes congelados

Elaboración

En un bol ponemos la carne picada, sal, el huevo, una pizca de pimienta, (hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil, un poco mas de perejil que de ajo, todo bien picado y cubrimos con aceite de oliva y reservamos) le echamos un par de cucharas de picada de ajo al bol, y 4 o 5 de pan rallado y lo mezclamos todo bien. En un plato ponemos harina, con la mano palpada en harina cogemos del preparado y vamos haciendo bolitas para las albóndigas, rebozamos de harina y freímos en abundante aceite bien caliente y doramos, sin terminar de hacer pues se cocerán con la salsa después. Y reservamos. (si te han salido muchas las puedes congelar fritas).
Para la salsa picamos la cebolla muy fina y en una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla a fuego suave, una vez pochada añadimos el puerro picado, los pimientos picados, y una cucharada de la picada de ajo y perejil, cuando este todo pochado echamos sal y pimienta, una cucharadita de pimentón dulce, los tomates maduros picados y rehogamos todo un poco y añadimos el vino blanco, dejamos cocer un par de minutos y trituramos todo con la batidora en la misma olla. Entonces metemos las albóndigas mareamos un poco y añadimos agua hasta cubrir todo bien echamos los guisantes, el laurel, el avecen, y dejamos cocer todo a fuego suave hasta que estén los guisantes y la salsa espese un poco. Rectificamos de sal y a servir, servimos unas 5 o 6 albóndigas dependiendo del tamaño, por persona acompañado de unas patatas fritas o de lo que queramos.
Buen provecho

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