- 1 Kg. de almejas gallegas o de cultivo
- salsa marinera ver receta ( http://chicacocinadejordivideos.blogspot.com.es/2011/11/marca-de-paella-o-sofrito-y-salsa.html )
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- aceite de oliva
Elaboración
Cogemos las almejas y las ponemos en remojo en agua con sal así soltaran toda la tierra.
Mientras haremos una picada con los ajos y el perejil todo bien picado lo pondremos en un bol u cubriremos de aceite de oliva y reservaremos.
Pondremos una sarten grande con su tapadera al fuego y cuando este caliente.
Añadiremos las almejas previamente aclaradas y escurridas y un dedin de agua osea un chorrito, un cucharon de salsa marinera que ya habremos preparado, y una cucharada de picada de ajo y perejil.
Tapamos y dejamos que las almejas se abran removiendo de vez en cuando, si la salsa espesa mucho añadir un pelo de agua a ojo
Una vez abiertas las serviremos en una fuente y listo.
Este aperitivo es ideal para un vermut o picoteo con los amigos u familia espero que os guste.
Que aproveche
Esta receta también vale para los mejillones en salsa marinera y se hace igual, pero limpiando bien los mejillones y no los ponemos en remojo.....
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