viernes, 23 de diciembre de 2011
Cochinillo al horno
Ingrdientes para 4 personas o capacidad para un horno casero
Ingredientes:
- 1/2 cochinillo limpio y sin bisceras
- un bote de manteca de cerdo
- sal
- 2 hojas de laurel
- un poquito de romero
- agua
Elavoracion:
Habrimos el cochinillo por la mitad y labamos bien y secamos con papel de cocina, pinchamos un poco la piel para que no se bufe y salamos solo un poquito. Cogemos la manteca y sin miedo untamos bien por todas partes el cochinillo por dentro y por fuera una buena capa, tapamos las orajas y el rabo para que no se nos queme con papel de aluminio, lo ponemos sobre la rejilla de horno boca arriba, vamos con las costillas para arriba, precalentamos el horno a 175º, en una bandeja al fondo, de horno ponemos un dedo de agua con 2 hojas de laurel y una ramita de romero y a media altura ponemos el cochinillo, dejamos 1 hora aprosimadamente regandolo de vez en cuando con el suco que va soltando. Pasada la hora le damos la vuelta con cuidado de no romper la piel, rociamos y dejamos 1 hora mas, debe de quedar bien doradito.
A la hora de saber si esta lo sabremos si con un plato se corta bien, si rebota todabia no estara.
cuando lo sirvais no le rocieis nada de caldo por encima asi quedara crujiente.
acompañarlo con lo que querais y buen probecho
LA MISMA RECETA SIRVE PARA EL COCHINILLO ENTERO SOLO SERA UN POCO MAS DE TIEMPO PERO NO MUCHO MAS
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