jueves, 17 de julio de 2014

"Mojito" - Las mejores recetas de Mojito.

















La receta de Mojito, es un conocido coctel procedente de Cuba; a base de ron, lima, menta y otros ingredientes que aquí le vamos a ir mostrando.

Es una receta de lo más sencilla, cualquiera puede elaborarla; no hace falta ser un coctelero profesional; sino que de esta manera podrás preparar Mojito en muy poco tiempo y además ahorras dinero al hacerlo tu mismo.

Así que no pierda detalle y quedese con todos los ingredientes que aquí le proponemos para prepararMojito, y una serie de variantes del mismo. Disfrutelas. 

los vereis de otros sabores, y sin alcohol, y light, o de vodka, o ron blanco y añejo

empezaremos por

"Mojito Cubano"

 
Ingredientes:

- Ron añejo
- Lima, 3 ó 4
- Azúcar moreno
- Hojas de menta
- Seven up o casera blanca

Preparación:

Comenzamos a preparar nuestros mojitos cubanos echando unas 5 ó 6 cucharadas de azúcar moreno en cada vaso que vayamos a preparar. Además del azúcar moreno echamos 3 ó 4 hojas de menta al vaso. Si no tienes hojas de menta puedes usar de hierbabuena, a mucha gente le gusta más el sabor de la hierbabuena.

A continuación vamos a cortar las limas en gajos más bien pequeños. Puedes cortarlas por la mitad y luego en 4 trozos iguales. Añade varios trozos de lima a cada vaso y usa un mortero para machacar los trozos de lima. Conforme vaya machacando las limas irán soltando el jugo en el vaso.

El jugo de las limas se mezclará con el azúcar y este se disolverá. Cuando hayas mezclado bien, es el momento de echar hielo picado a los vasos. Puedes comprar el que venden ya picado en bolsas o picarlos tú mismo en casa. A continuación vertemos un chorrito de ron en cada vaso. La cantidad de ron dependerá de si quieres que esté más o menos fuerte. 

Remueve para mezclar un poco el ron con los demás ingredientes y rellena el resto del vaso con seven up. Si no tienes seven up o si prefieres puedes usar casera blanca o sprite. Decora tu mojito cubano con un trozo de lima y alguna hoja de menta o hierbabuena.

Mojito

Ingredientes:

- 15 hojas de hierbabuena
- 2 limas
- 50 ml de ron blanco
- Soda
- 2 cucharadas de azucar
- hielo picado

Preparación:

Para preparar esta refrescante receta de Mojito lo primero que tenemos que hacer es coger un vaso grande y meter todas las hojas de hierbabuena, reservando una para la decoración final.
Añadimos después las dos cucharadas de azúcar; posteriormente, vamos a esprimir todo el jugo de la lima sobre el vaso. Con ayuda de un mortero, vamos a presionar y mezclar muy bien todos los ingredientes que están en el vaso, para que sus sabores se vayan mezclando muy bien.

Después añadimos el hielo picado hasta la mitad del vaso; y añadimos el ron blanco. Volvemos a echar hielo hasta el borde casi, y terminamos el vaso añadiendole la soda.

Para terminar de decorar nuestro vaso, ponemos unas hojitas de hierbabuena y una rodajita de lima. Y listo para disfrutar, esta receta de Mojito. 


"Mojito de Sandia"


Ingredientes:

- 3 trozos grandes de sandía
- zumo de dos limas
- dos chupitos de ron blanco
- 8 hojas de hierbabuena
- hielo picado
- 1 lima cortada
- 1 cucharada de azucar
- soda
Preparación:

Para empezar lo primero que tenemos que hacer es quitarle las pipas a los trozos de sandia.

Los colocamos en un vaso, junto con el azucar, las hojas de hierbabuena y la lima y lo aplastamos todo con un mortero hasta que se haga todo una masa.

Añadimos seguidamente el ron, el hielo y añadimos un poco de soda para terminar el vaso.

Por último para terminar de rematar el vaso, podemos adornar nuestro vaso de mojito añadiendole unas hojitas de menta por encima y en el borde del vaso un trozo de sandía.
Y ya podemos disfrutar de este estupendo Mojito de Sandia.


"Mojito de Coco"


Ingredientes:

- Hielo picado
- 2 limas
- 200cc de leche de coco
- 100cc de ron blanco
- 5 hojas de menta
- 1 lima más para decorar


Preparación:

Cogemos una licuadora y en el vaso vamos a colocar, el hielo, las limas, la leche de coco, el ron, las hojitas de menta hasta lograr una mezcla homogenea.

Una vez tengamos lista esta mezcla vamos a repartirlo en vasos.

Y por ultimo decoraremos con unas hojitas de menta por encima del mojito y unas rodajitas de lima en los bordes.
Y ya tenemos lista para disfrutar esta rica receta de Mojito de Coco.


"Mojito de Vodka"

Ingredientes:

- Azúcar blanca
- Vodka
- Gaseosa
- Lima o limón
- Hierbabuena

Preparación:

Vamos a preparar en muy pocos y sencillos pasos un estupendo mojito con vodka, esta bebida es ideal para las fiestas con los amigos o las ocasiones especiales en casa. El primero de los pasos será echar varias hojas de hierbabuena en el fondo de un mortero. Las cantidades de todos los ingredientes siempre serán en función de la cantidad de mojitos que queramos preparar.

Junto a las hojas de hierbabuena vamos a echar al mortero una cucharada grande de azúcar cada 10 hojas de hierbabuena, también vamos a exprimir el jugo de medio limón. Utilizamos el mortero para machacar todos estos ingredientes, el azúcar se diluirá en el zumo del limón.

Cuando hayamos machacado y mezclado los ingredientes dejamos que la mezcla macere durante un par de minutos. Mientras vamos a ir preparando los vasos donde vamos a servir los mojitos, lo ideal es que utilices unos buenos vasos altos y anchos.

Llenamos los vasos con varios cubitos de hielo y echamos un chorreón de la mezcla de azúcar y limón. Después vamos a echar otro chorreón de vodka, de la marca que prefieras, y para terminar rellenamos con un poco de gaseosa hasta completar el vaso. Removemos el mojito con vodka durante unos segundos

Receta de Mojito Light

Ingredientes:

- 50 gr hierbabuena fresca
- 2 limas
- Edulcorante líquido
- 50 ml de ron moreno
- Refresco de lima light
- Hielo picado

Preparación:

Prepararmos dos vasos, en los que echamos varias hojas de hierbabuena fresca, varias rodajas de lima y un poco de edulcorante liquido.

Usamos un mortero para machacar todo lo anterior y que se mezclen bien los sabores.

Añadimos una buena cantidad de hielo picado, el refresco light y un poco de ron.

Removemos bien, adornamos con una rodaja de lima y ya están listos el par de mojitos light


"Mojito sin Alcohol"

Ingredientes:

- Zumo de piña, 70 ml
- Una lima
- Azúcar, dos cucharaditas
- Hojas de menta, 4 ó 5
- Jengibre, un trocito
- Agua con gas

Preparación:

Vamos a usar una rodaja más bien pequeña de jengibre fresco y pelado, la colocamos dentro del vaso en el que vamos a preparar el mojito. Puedes intentar que suelte un poco de jugo dandole algún golpe, pero procura que no se rompa la rodaja de jengibre para que al beber no entre ningún trozo por la pajita.

A continuación cortamos la lima en trozos pequeños y los echamos en el vaso. Una un mortero para machacar un poco los trozos de lima, después se añaden las hojas de menta y volvemos a dar unos golpes con el mortero para que la menta y el jugo de la lima se mezclen. Procura no machacar demasiado la menta, ya que aportaría un sabor tal vez demasiado amargo.

Al machacar la lima y la menta ten cuidado de no romper el jengibre, por la razón que indicamos anteriormente. En este momento ya podemos añadir el azúcar al vaso. El azúcar le dará a nuestro mojito ese sabor dulce tan característivo que vamos buscando en el mojito.

Usa de nuevo el mortero para machacar y mezclar los sabores de la lima, el azúcar, la menta y el jengibre. El azúcar se va a diluir ligeramente en la lima. Tan sólo nos queda echar el zumo de piña, que puede ser hecho casero con una piña o comprado en botella. Añade el hielo picado y el agua con gas hasta terminar de rellenar el vaso. Decora con unas hojas de menta y disfruta de tu mojito sin alcohol. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario