domingo, 19 de agosto de 2012

Alitas de pollo en salsa con patatas






Ingredientes

- 12 o 16 piezas de alitas de pollo
- 2 cebollas medianas
- ajo y perejil
- picada de amendras, avellanas, pan duro,( 4 de cada mas o menos y dos palitos de pan mismo)
- pimenton dulce una cucharada de cafe
- romero una pizca
- 2 hoja de laurel
- 2 cucharadas de tomate frito
- sal y pimienta
- un vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- harina para rebozar

Elaboracion

Limpiamos las alitas bien, cortamos las cebollas en tiras finitas y reservamos.Preparamos un majado con el ajo y perejil picaditos y cubrimos de aceite de oliva y reservamos, aparte picamos bien los frutos secos y el pan y reservamos tambien.
         Ponemos en un recipiente ancho tres cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos las alitas y las harinamos, cuando el aceite este caliente ponemos las alitas y doramos bien por todas partes cuando esten sacamos y reserbamos. En ese mismo aceite añadimos las cebollas cortadas en tiras y a fuego suave vamos pochando ( quien no quiera que luego se bea la cebolla la puede picar antes bien picada, no triturada si no se quema muy rapido ) , una vez  pochada echamos dos cucharadas de el majado de ajo y perejil, el pimenton, el laurel, una pizca de romero y salpimentamos, reogamos un poco y añadimos el vino. Dejamos reducir un poquito y metemos las alitas, espolvoreamos con la picada de frutos secos y cubrimos de agua todo añadimos el tomate ( que es para oscurecer la salsa es opcional pero a mi me gusta mas), removemos bien y a fuego suave dejamos hasta que la salsa se nos espese y reduzca removiendo de vez en cuando. Aparte cortamos y freimos unas patatas fritas para aconpañar y listo.
                                    Buen probecho





No hay comentarios:

Publicar un comentario