jueves, 3 de noviembre de 2011
Navajas a la marinera ( tapas )
Ingredientes:
- 1 paquetito de navajas frescas ( unas 20 o 25 )
- 1 cebolla grande
- 1 tomate maduro grande
- Un poco de picada de ajo y perejil
- 1 dedo de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos las navajas en remojo con agua fría y sal para que suelten la tierra, mientras picamos la cebolla y los tomates en daditos pequeños. Si no tenemos la picada hecha cogemos una cabeza de ajo y la pelamos y sacamos las hojas de un ramillete de perejil y las picamos junto con los ajos, con ayuda de una picadora o a mano chino chano, la cubrimos de aceite de oliva en un recipiente y reservamos, esta picada nos servirá para muchas más cosas siempre va bien cuando no la uses a la nevera dura una semanita o más, bien. Ahora cogemos una sartén y ponemos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar las cebollas a fuego bajo que nos quede trasparentes , una vez pochada añadimos el tomate picado y dos cucharadas de postre de la picada dejamos freír un poco, salpimentamos y echamos el dedo de vino blanco dejamos evaporar y hachamos las navajas que ya abramos sacado de la cascara previamente ( yo las limpie sacándole todo lo negro y tripas y eso, deje solo el palito blanco pero por los niños , ósea que no pasa nada si no se quita porque a la plancha no lo comemos igual pero a mí me gusto mas así allá cada uno ) le damos un mareo porque no tardan nada en hacerse y cuando estén blanquitas listo se sirven acompañadas de lo que gusten son más bien aperitivo porque como plato necesitas un montón.
Que aproveche están buenísimas
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